Call Us: (212) 390-0325; (718) 513-3588
Управление траста попечителем

            Попечители траста (“Trustee”) играют незаменимую роль в планировании недвижимости. Траст может быть чрезвычайно полезным, позволяя Грантору устанавливать условия о том, как, когда и каким образом активы распределяются среди бенефициаров. Как ими управляют и кто имеет это уполномочие. Несмотря на то, что Грантор является создателем траста, он или она не тот, кто выполняет условия Траста; Попечитель является тем, кто гарантирует, что пожелания Грантора осуществятся благодаря выполнению административных, инвестиционных и распределительных функций. Выбирать  попечителя стоит из финансово подкованных, опытных и честных людей. Также существует защитa в общем трастовом праве, а также различные уставы, которые диктуют попечителям различные доверительные и управленческие обязанности, чтобы помочь им в навигации надлежащего управления активами траста, а также защиты  владения трастовых активов для бенефициаров.

Первоначально исходя из общего права управления наследством, обязанности доверенных лиц кодифицированы уставами  различных штатов или  Единым Законом о Трастах (Unified Trust Act), адаптированым многими штатами. Как правило, при создании траста существующие обязанности, полномочия и обязательства могут быть изменены или отменены, благодаря специальным модификациям. Тем не менее, есть определенные доверительные функции, такие как Лояльность, Осмотрительность и Объективность, которые настолько глубоко сосуществуют с трастовым правом, что они должны быть приняты во внимание при договоре между создателем траста и доверенным лицом.

 

Управляющий (Manager).

Попечитель должен выступать в качестве управляющего имуществом траста и при этом обязан действовать осмотрительно, добросовестно и в интересах бенефициаров. Это влечет за собой несколько факторов. Во-первых, в качестве хранителя, попечитель должен взять под опеку трастовую собственность и должным образом защитить ее. Например, попечитель траста, который владеет недвижимостью, скорее всего, будет обязан поддерживать имущество в хорошем состоянии, поддерживать адекватную страховку и оплачивать все счета в связи с имуществом, такие как налоги на недвижимость, страхование, и расходы  за коммунальные услуги. Это не означает, что попечитель должен сам выполнять все эти функции и стать сантехником, электриком, страховым брокером и бухгалтером; но это означает, что попечитель должен нанять квалифицированных, лицензированных и компетентных специалистов для выполнения этих обязанностей.

Рассмотрим пример траста, содержащего имущество, которое производит доход от аренды. Выполняя роль управляющего, попечитель, как и любой арендодатель, должен собирать арендную плату, своевременно оплачивать все счета, вести надлежащий учет арендной деятельности и обеспечивать надлежащее содержание недвижимости.

Кроме того,  управляющий  обязан вести счета всех основных трастовых операций.  Как заведено, ведение бухгалтерской книги недостаточно; доверительный управляющий должен хранить квитанции о крупных операциях в качестве доказательства их действительности, вести учет страховых полисов и выписки по банковским счетам. Если  управляющий траста не является близким членом семьи бенефициаров, а скорее профессионалом, таким как юрист или бухгалтер, такой попечитель должен предоставлять отчет бенефициарам на ежегодной или более частой основе для учета доходов, расходов, убытков и прибыли, а также распределения  бенефициарам  из траста. Хорошая практика состоит в том, чтобы иметь четкие записи всех основных сделок траста в случае, если они оспариваются или ставятся под сомнение бенефициарами. Также рекомендуется, чтобы бенефициары проверили управляющего траста после рассмотрения записей о прошлых сделках и дали письменное согласие до того, как должна состояться крупная сделка.

Кроме  ведения учета всех операций и подготовки периодических бухгалтерских отчетов, попечитель должен также подать необходимые налоговые декларации. Тем не менее, не все трасты подлежат уплате подоходного налога, и попечитель должен обратиться за консультацией к налоговому специалисту, чтобы выяснить, требует ли траст, которым он или она управляет, ежегодной подачи налогов.

 

Распределение Доходов и Капитала

  Управляющий траста (попечитель) должен иметь хорошее понимание положений трастового соглашения,  знать бенефициаров траста, и быть в курсе всех активов траста. Другими словами,   управляющий траста должен ознакомиться   с условиями траста и активами достаточно хорошо, чтобы понять цель, лежащую в основе данного траста в полном объеме. После того, как попечитель сделал это, он или она может распределить целевые фонды (доход, основной или инвестиционный) в соответствии с соглашением траста, всегда принимая во внимание намерение создателей траста.

  Хорошая практика заключается в том, чтобы физически разделить траст  в под-трасты, когда траст имеет более одного бенефициара, так как каждый бенефициар может иметь свои потребности, когда дело доходит до Распределения от управляющего.

Иногда попечитель может дать кредит бенефициарам  вместо прямого распределения. Это особенно рекомендуется  для трастов, которые предназначены для защиты активов от кредиторов бенефициара. Таким образом, вместо прямого распределения, в котором кредиторы могут учитывать,  прикреплять активы или средства которые распределяются, траст может предоставить обеспеченный кредит, в котором эти активы используются в качестве залога для возврата средств обратно в траст. Для неосторожного попечителя, даже, казалось бы, такой простой акт, как предоставление кредита бенефициару, может привести к  вытекающей ответственности.  Попечителю необходимо ознакомиться со всеми условиями трастового соглашения, поскольку оно непосредсвенно имеет отношение к предоставлению кредита бенефициарам.

 

Осмотрительность

Если траст владеет инвестиционным портфелем,  то попечитель несет ответственность за организацию обеспечения  инвестиций траста путем обеспечения аккредитованного финансового учреждения или правильно лицензированного и опытного финансового консультанта. Как правило, мы советуем попечителям нанять профессионала для инвестирования средств траста, а роль попечителя будет заключаться  в контроле и наблюдении   операций на счете, как  минимум на  на ежемесячном  основании.

Кроме того,   управляющий   обязан сохранить имущество траста, как например, он должен  удостовериться, что имущество траста имеет страховку для покрытия убытков из-за потенциального риска, такого как кража, пожар или другие несчастные случаи. Если вы являетесь попечителем траста с недвижимостью, то вы должны убедиться, что производится необходимый ремонт  и  имущество постоянно находится в соответствии с законами зонирования, и  все расходы на техническое обслуживание и налоги на недвижимость выплачиваются своевременно. Если  управляющий траста хранит средства на банковских счетах, они должны  быть диверсифицированы  между банками, таким образом, чтобы каждый счет покрывался страховкой FDIC.   Попечителю стоит быть осмотрительным и  управлять трастом с точно такими  же навыками,  как и  управлять недвижимостью вне траста. Лицо, которое управляет недвижимостью траста должно либо иметь знания и ресурсы, и  достаточно хорошо быть осведомленным, чтобы правильно инвестировать и содержать трастовые активы или нанять профессионала , чтобы выполнить необходимые  задачи  вместо него.

Самая  лучшая практика для попечителя траста  –  создать план о том, как недвижимость или другие активы будут инвестированы, в том числе будет ли недвижимость продана, подготовлена для оценки или аренды. Важно проявлять должную осмотрительность, продемонстрировать отчетность проведенных консультаций с профессионалами , разработать план, и как только план будет разработан, он должен соблюдаться.  При условии, что попечитель  может подтвердить должную осмотрительность, он может избежать личную ответственность в случае потери инвестиций.

 

Обязанность беспристрастности (объективности)

Трасты часто имеют различные классы бенефициаров: бенефициары , которые имеют право на текущее распределение доходов, и остальные бенефициары, которые получат оставшуюся часть довериного принципа после истечения времени, например, после смерти бенефициарa текущего дохода. Есть также бенефициары, которые имеют право на использование собственности потенциально в течение их жизни, и те, кто сможет пользоваться или получать доходы от этой собственности в будущем.               Управляющий траста может действовать таким образом, чтобы  интересы обоих классов бенефициаров были учтены. Таким образом, попечители должны быть  обьективными (беспристрастными) по отношению к различным классам бенифициаров. В качестве примера давайте рассмотрим Траст, где A и B являются бенефициарами дохода (то есть они пользуются текущим доходом, поступающим в трастовые активы в течение определенного периода времени), и C и D являются бенефициарами на остаточный капитал (имеется в виду они будут получать целевые фонды, когда такой установленный период заканчивается, и траст закрывается ). Как правило, A и B хотели бы рискованные инвестиции для более высокой прибыли в течение всего срока существования траста; они хотят больше дохода, генерируемого в течение   текущего периода времени. C и D, с другой стороны, хотят, чтобы попечитель рассмотрел безопасные инвестиции, чтобы увеличить рост капитала и при закрытии траста, фонд траста имел большую прибыль. Попечителю  нужно всегда сохранять баланс,  убедившись, что интересы одного из классов бенефициаров не ущемляют интересы другого.                Однако, даже в соответствии с обязанностью  быть обьективным, попечитель должен всегда учитывать намерение Грантора. Если, например, Грантор, склоняется в сторону бенефициаров текущего дохода, чтобы извлечь наибольшую выгоду из траста, то цели попечителя должны быть направлены именно в эту сторону Управляющему траста очень важно рассмотреть Соглашение о доверительном управлении с консультантом, чтобы определить основные цели Трастового фонда, будь то предоставление пожизненного имущества для проживания в собственности или инвестирование в наиболее прибыльные производительные инвестиции для обеспечения содержания  дохода бенефициаров или для сохранения капитала для будущих поколений.

 

Суммируя  вышеизложенное, доверительный управляющий никогда не должен вести себя в любом другом профессиональном качестве в рамках траста, кроме того, чтобы быть попечителем, без предварительного соглашения бенифициаров или  Грантора. Если есть личная заинтересованность в сделке, которая не одобрена  учредителем или  судом, попечитель  автоматически попадает под нарушение закона лояльности (No Further Inquiry Rule).

 

 

 

About the Author

Viktoria Beress
Viktoria Beress
administrator

No Comments

Leave a Reply

Our Offices :