fbpx
Call Us: (212) 390-0325; (718) 513-3588; (305) 209-0500
СОВМЕСТНЫЙ СЧЕТ – СОВМЕСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Сегодня в рубрике “Человек и закон”, которую ведут адвокаты VIKTORIA BERESS и ELLA ZALKIND (тел: (718)513–3588)) мы говорим о совместных банковских счетах.
Мне часто задают вопросы по поводу банковских счетов и ситуации, когда пожилые люди хотят вписать имена детей (или одного ребенка) в свои счета (или один счет). Здесь наблюдается простейшая логика, поскольку большинство родителей хотят быть уверенными, в том что если с ними что-то случится, деньги с их счетов и по страховкам будут получены детьми, а их долги и похороны будут оплачены. Однако большинство из них не понимает риска и опасности которые несет эта незначительная операция.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько неоднозначных вопросов, которые следует обсудить.
Кто может снимать деньги?
Каждый владелец общего счета является полноправным распорядителем, когда идет речь о снятии денег. Таким образом, опасности, связанные со снятием денег ребенком, заимствованием или потерей чековой книжки / кредитной карточки, порождают возможности утраты сбережений для пожилых родителей. Хоть бы кредиторы не пришли?! Как только имя ребенка добавляется (приплюсовывается) к совместному счету, деньги на этом счету становятся собственностью (достоянием) всех сторон.
Таким образом, если возникает ситуация, в которой кредитор выигрывает суд против вашего ребенка, этот кредитор может наложить арест на весь банковский счет, независимо от того, вовлечены родители в его иск или нет. Что в свою очередь может привести к потере денег на счету.
Является ли невестка или зять угрозой для ваших денег?
Как было сказано выше, любые активы на данном счету являются собственностью как родителей так и детей. А что если муж или жена вашего сына / дочери захочет подать на развод? В таком случае супруг / супруга ваших детей сможет получить право на часть общего банковского счета. А что если ваш ребенок проедет на красный свет и собьет кого-то или что-то? При любом иске / судебном разбирательстве этот счет будет рассматриваться как часть активов ребенка.
Вписывать ли мне совместный счет в завещание?
Oбщие счета или любой другой актив, зарегистрированный совместно с правами на наследство, не подвластен воле умершего человека. В этом случае, его распоряжения не имеют влияния на деньги находящиеся на совместном счету. Это может не быть проблемой, если ребенок – единственный наследник родительского имущества. Если же нет, то здесь потенциально назревает серьезная, длительная вражда между остальными наследниками, так как дележка имущества – непростой и нелегкий процесс. Более того, если воля родителей будет включать доверенности, относящиеся к будущему их имущества, это может иметь резкие и необратимые последствия на всё, включая наследство, налоги или иные расходы, связанные с имуществом, поскольку на совместный счет условия подобных документов не влияют.
Налог на подарки
Большинство клиентов не знают о проблеме налога на подарки, поскольку законы, в силу своей сложности, довольно часто выходят за определенные рамки, порождая льготы при получении наследства. Присоединение ребенка к родительскому банковскому счету – это не прямой подарок, на который могут наложить налог. Кроме того, количество денег на счету, а также количество владельцев – детей, влияет на данный налог. Bажно отметить, что возможность облажения налогом подарка может стать проблемой для некоторых родителей.
Есть еще множество других проблем в этой сфере, таких, как негативное воздействие общего счета в случае необходимости продолжительного ухода по болезни / старости или вопросы, связанные с Медикейдом. Большинство юристов согласятся с тем, что внесение (добавление) имени вашего ребенка в банковский счет или любой другой актив, не самая лучшая идея. Есть и другие способы решения данной проблемы.
Получить консультацию у опытных адвокатов VIKTORIA BERESS или ELLA ZALKIND и записаться на их семинар можно, позвонив по номеру тел. (212) 390–0325 или зарегистрировавшись на сайте адвокатской фирмы.

About the Author

Viktoria Beress
Viktoria Beress
administrator

No Comments

Leave a Reply

Our Offices :