fbpx
Call Us: (718) 513-3588
ЗАЧЕМ НУЖНО ЗАВЕЩАНИЕ

Обладатели большого состояния, обеспокоенные тем, что правительство может «отобрать» половину его у их наследников, уже позаботились о тщательном и системном планировании наследства. Однако те, у кого нет большого состояния, но есть дом или небольшие сбережения, или просто полис страхования жизни, не уверены, что их последняя воля будет исполнена, и задумываются о том, нужно ли им вообще завещание. Цель данной статьи – ответить на основные вопросы и осветить главные пункты, которые должны присутствовать в любом завещании.

Одно из преимуществ завещания – это возможность назначить доверенное лицо, уполномоченное вести дела по завещанию (Executor); человека, который примет на себя все обязательства по указанному распределению данного состояния. Как правило, супруги назначают друг друга, либо своих взрослых детей. Кроме того, рекомендуется назначить другое доверенное лицо, если первый Executor будет недееспособен, вне зависимости от причины. Для тех, кто не позаботился о завещании, Executor назначается судом в соответствии с законом. Закон также требует взимания судебного залога. То есть, Executor, назначенный судом, должен будет внести залог, чтобы получить от суда назначение. Взимание такого залога может оказаться довольно обременительным, и не по карману тем, у кого не все в порядке с кредитной историей. Однако всего этого можно избежать простым пунктoм, включенным в завещание, – в котором вы попросите суд не требовать залога.
Для родителей несовершеннолетних детей завещание – это возможность назначить им опекуна (Guardian). Каждое завещание должно включать нескольких опекунов – на тот случай, если выбранные вами кандидатуры не пожелают или не смогут взять на себя такую ответственность. Кроме того, рекомендуется все состояние, унаследованноe несовершеннолетними, поместить в Траст – до достижения ими совершеннолетия (или любого другого выбранного вами возраста). Будучи матерью, могу утверждать, что большинство родителей не считают своих детей достаточно зрелыми и ответственными в 18 лет – без Трастa ваши дети получат неограниченный доступ к наследству в день своего 18-летия. Даже родителям, не имеющим значительных сбережений и обладающим лишь полисом страхования жизни, полученным от работодателя, есть смысл включить пункт о Трасте в завещание и поместить свой полис в Траст. Таким способом вы сможете обеспечить то, что деньги пойдут на образование детей, медицину и уход, а не будут растрачены на их друзей и развлечения.
Другой важный пункт завещания – раздел личного имущества. Многие адвокаты, не специализирующиеся в наследственном праве или в налоговых аспектах данной практики, объединяют всe наследство в одном пункте, не выделяя личноe имущество (мебель, автомобили, ювелирные украшения и т.п.) в отдельный пункт завещания. Без такого раздела получателю личного имущества придется заплатить подоходный налог.
Одна из моих рекомендаций клиентам при составлении завещаний, когда супруги завещают имущество друг другу – чтобы они оставляли его друг другу в Трасте. Помещение имущества в Траст впоследствии гарантирует абсолютную защиту оставленного имущества от кредиторов супруга. Это может касаться компенсации при автомобильной аварии, последующего супруга или супруги, либо оплаты долгов по какой-либо сделке – ни один из кредиторов не сможет претендовать на собственность, если она помещена в Траст. Это очень значительный инструмент в сфере планирования капитала, и при правильном составлении завещания вы защитите своe имущество от будущих кредиторов супруга, детей, внуков и т.д.
Завещание – важнейший момент наследственного планирования, который все мы должны учитывать, – особенно если у нас есть несовершеннолетние дети или капитал, который мы хотим оставить своим наследникам. Тем не менее, иногда это не самое лучшее решение, и вам понадобится воспользоваться Трастом, который покроет все бенефиты, полученные от завещания, а также заняться планированием капитала не только на случай смерти, но и при жизни. Стоит проконсультироваться с адвокатом, специализирующимся в этой сфере, чтобы выбрать лучшее решение для вашей ситуации.

Виктория БЕРЕСС, адвокат и CPA
Адвокат, ESQ No. 6(24)
Июнь, 2010 г.

About the Author

Viktoria Beress
Viktoria Beress
administrator

No Comments

Leave a Reply

Our Offices :