Call Us: (212) 390-0325; (718) 513-3588
TRUST ИЗБАВИТ ВАС ОТ МНОГИХ ХЛОПОТ

Перед многими пожилыми людьми, которые собираются оформлять государственную медицинскую страховку Медикейд и при этом имеют какую-либо недвижимость, нередко возникает вопрос: не откажут ли им соответствующие службы, учитывая данное обстоятельство? Возникает он и в некоторых других ситуациях, ставящих многих в тупик: что делать, как решить проблему не в ущерб себе и близким, не нарушая при этом закона? Выход из многих сложных жизненных ситуаций, связанных с финансовыми и имущественными проблемами подсказывает адвокат Виктория БЕРЕСС, отвечая на вопросы наших читателей.
– Могу ли я получить Медикейд, если мое единственное имущество это дом, который является моим основным местом проживания?
– Вы имеете право на получение Медикейд, в том числе и на получение услуг дома престарелых, если ваш дом, которым вы владеете и который является вашим основным местом проживания, вы передаете в собственность вашего супруга/супруги. Также ваш дом может быть передан в Supplemental Needs Trustи в этом случае не будет рассматриваться как источник дохода если вы получаете Медикейд или SSI, даже если вы переедете из этого дома в будущем.Этот Траст (Supplemental Needs Trust) также может быть использован для размещения денежной компенсации за причиненний ущерб для тех, кто получает государственную помощь (SSI). В том случае если вы переводите свой дом в Irrevocable Траст (траст, не подлежащий изменению), то по существующим на сегодняшний день правилам должно пройти не менее 60 месяцев с момента перевода прежде чем вы сможете подавать на Медикейд. Своим клиентам, приближающимся к пенсионному возрасту и которые не уверены в вероятности получения ими медицинской страховки, я рекомендую создание подобного траста. В зависимости от того выплачен ли ваш дом или на нем еще есть mortgage, мы составляем план, работающий для вас.Внимательное Медикейд планирование обеспечивает семьям максимальную защиту их имущества.
– Я хочу передать свой дом своим детям, как это сделать наилучшим способом?
– В целях как налогового, так и Медикейд планирования вам нужно передать дом в Trust, созданный для ваших детей, в которым за вами будет закреплено право проживать в этом доме. Прежде всего, подобная передача выгодна тем, что вы можете продолжать проживать в этом доме, но так как вы больше не являетесь его владельцем, вы можете иметь право на получение Medicaid (через 5 лет после передачи). Кроме того, после вашей смерти ваши дети становятся законными владельцами дома и если они решат его продать, то смогут сэкономить существенную сумму на налогах. К примеру, если вы купили дом за $100,000 и к моменту вашей смерти он оценивается в $300,000, ваши дети сэкономят порядка $30,000 по сегодняшним налоговым ставкам. А если бы вы просто сделали своих детей совладельцами дома, при его продаже им пришлось бы заплатить15% налог на разницу в стоимости, так как вышеупомянутая льгота к ним бы уже не относилась.
– Eсть ли необходимость в Estate планировании во времена экономического спада?
– Estate планирование необходимо не только для того, чтобы избежать налогов на принадлежащее вам имущество, а также для того чтобы не допустить раздоров между детьми за имущество, оставленное им родителями. Вам нужно позаботиться о том, чтобы никто из ваших детей не был обделен, в противном случае не избежать семейных тяжб и судов, всего того, что родители пытались не допустить. При разделе имущества, не забудьте о всех ранее сделанных подарках, так как все они будут учитываться ваших детьми в процессе определения получает ли каждый из ваших детей справедливую долю наследства. Идея оставить менее успешному ребенку более крупную долю может послужить причиной семейного отчуждения со стороны более успешного ребенка, который воспримет это как наказание за свой успех. Также, не оставляйте своим детям все наследство полностью без каких-либо ограничений, потому что оно попадает под прямой удар в случае если ваш наследник попадает в аварию, подает на банкротство или разводится. Необходимо создать Trust, который защитит имущество от претензий со стороны кредиторов ваших детей.

Виктория БЕРЕСС, адвокат
Адвокат, ESQ No. 10
Октябрь, 2009 г.

About the Author

No Comments

Give a Reply

Our Offices :