Call Us: (212) 390-0325; (718) 513-3588
 ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ МЕДИКЕЙД, НАЧИНАЯ С 1 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА

Новый бюджет, принятый Законодательным Органом Штата Нью-Йорк (NYS) влечет за собой значительные изменения в программе Medicaid, которые существенно повлияют на жизнь многих жителей этого штата.   В частности,  пожилые  люди и инвалиды, получающие медицинские услуги, такие как уход на дому, вероятно, столкнутся с трудностями в получении таких услуг.

 

Изменение:  Проверка финансовой ситуации и все переводы активов за предыдущие два с половиной года  для долгосрочного ухода  (long-term care) на дому (“homecare”) , начиная с 1 октября 2020 года. Начиная с 1 октября 2020 года, новые правила Medicaid потребуют полной проверки  финансов человека за последние  два с половиной года,  с целью получения Medicaid-покрытия на  долгосрочный  уход на дому. К сожалению, такая проверка создаст дополнительные  трудности доступа к необходимым медицинским услугам, особенно для пожилых людей и инвалидов.

 

Проверка за предыдущие два с половиной года, скорее всего, будет работать таким же образом  как  и пятилетняя проверка для подтверждения получения услуг  от домов для престарелых по  Medicaid.

Таким образом, начиная с 1 октября 2020 года, если человек подал заявку на получение услуг долгосрочного ухода (long-term care)  от Medicaid, то сначала  он должнен предоставить два с половиной года финансовой отчетности (т.е. выписки из банковских счетов, выписки пенсионного плана и т.д.), переводы недвижимости в местный Департамент Социальных Услуг (LDSS).

 

Как это повлияет на получение льгот ?

Если Департамент Социальных Услуг (LDSS) определит, что существовала транзакция менее  рыночной стоимости, обычно называемая  «некомпенсированный перевод», назначается штрафной период.  В таком случае, заявитель должен в частном порядке оплатить услуги за медицинское обслуживание или уход на дому в течение штрафного периода , ДО момента когда Medicaid начнет их покрывать.

 

Как LDSS  определяет штраф?

В настоящее время представляется, что формула, используемая при расчете штрафа за некомпенсированный  перевод при подаче на  долгосрочный уход, будет расчитываться так же, как   при расчете штрафов за некомпенсированную транзакцию  при заявке для получения услуг  домов для престарелых по  Medicaid.

Штраф за перевод определяется путем подсчета общей стоимости всех  некомпенсированных переводов  и делении этой суммы   на стоимость ухода на дому по региональной ставке. Региональный тариф стоимости ухода на домудля города Нью-Йорка в 2020 году составляет $12, 844.  Поэтому,если установлено, что лицо, желающее покрытие Medicaid -услуг по долгосрочному уходу сделало некомпенсированные переводы за весь период  на общую сумму $12, 844, то штрафной период будет 1 месяц.

Это означает, до начала покрытия услуг долгосрочного ухода по медикейду (Medicaid),  этому лицу необходимо сначала оплатить услуги в частном порядке в размере этой суммы.  И только после этого Medicaid начнет покрытие этих услуг.

 

Как это повлияет на пожилых людей и инвалидов?

Очевидно, что штраф за некомпенсированную транзакцию  может принести серьезные финансовые последствия для людей, стремящихся получения долгосрочного ухода по  Medicaid.

Многие люди могут быть не в состоянии частно платить за долгосрочный уход,  и как следствие, будут вынуждены отказываться от услуг,  которые  необходимы с медицинской точки зрения.

Тем не менее, есть важное различие  между заявителями на услуги домов для  престарелых и заявителей на получение услуг долгосрочного ухода на дому  Как правило,  подача на услуги домов для  престарелых  от Medicaid происходит, когда человек уже живет в учреждении или  уже получил необходимую помощь от дома престарелых. А люди, подающие на долгосрочный уход на дому,  должны ждать одобрения, прежде чем они  могут начать пользоваться помощью, что часто имеет решающее значение для поддержания их здоровья и благополучия .

About the Author

Viktoria Beress
Viktoria Beress
administrator

No Comments

Leave a Reply

Our Offices :