ПЛАНИРОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ ДЛЯ ЦИФРОВЫХ (ЭЛЕКТРОННЫХ) АКТИВОВ

Раньше всю ценную информация хранили в бумажных папках, которые находились в специальных шкафах. Воспользоваться этой информацией мог любой человек, который знал, где она хранится. Теперь, с эволюционным ростом компьютерных технологий, информация, хранящаяся в интернете, стала нормой. Эти изменения принесли с собой новые сложности, как для людей, которые планируют оставить в наследство материальные ценности (активы) после своего ухода, так и для администраторов этих активов, которые должны найти и правильно распределить их. К счастью, эти препятствия легко устранимы, если принять правильные меры предосторожности и продуманные способы планирования будущего для своего имущества.
Когда информация хранится в электронном виде, правила планирования недвижимости постоянно меняются. Например, если ваш план по наследству не предусматривает предоставления и планирования ваших электронных активов, вашим наследникам может быть трудно, или даже невозможно, получить к ним доступ. В результате все, от семейных фотографий и видео, счетов в социальных сетях, банковских и интернет счетов, таких как PayPal, Ebay и даже авиационные мили, для часто летающих пассажиров, может быть потеряно навсегда.Почему нужен план недвижимости для электронных активов?

  1. Еще хуже, если все ваши финансовые записи хранятся в электронном виде, и когда придет время, для ваших наследников, вступить в права наследства, согласно завещанию, они не смогут получить доступ к деньгам, которые вы оставили, поскольку все соответствующие финансовые записи хранятся в электронном виде и защищены паролем.
  2. Несмотря на то, что в целом, защита паролем является полезным инструментом, это может оказаться серьезным препятствием для наследников, в момент получения доступа к файлам, защищенных паролем, и может потребовать дополнительных юридических действий. Например, если пароли вашей электронной почты не включены в планирование вашего наследства, то когда настанет время для их доступа вашими детьми, они не смогут этого сделать, потому что для интернет-сайтов, таких как Google и Yahoo, существует правило, не позволяющее предоставлять доступ к информации своих клиентов без их разрешения. После смерти клиента, такое разрешение, может быть предоставлено только через суд.
  3. Аналогичная ситуация и для файлов с зашифрованными данными. Они также могут создать проблемы. Если попытаться открыть эти файлы неправильно, шифровка может сбиться и получение информации, хранящейся в файлах, станет недоступным. Таким образом, тысячи семейных фотографий, которые вы хотели бы передать своим детям будут потеряны.
  4. Кроме того, в силу постоянных изменений в потоке информации, хранящейся в электронной форме, введен закон о конфиденциальности данных, который усложняет возможность доступа к ним для любого человека, кроме владельца файлов. Другой человек может получить доступ исключительно с согласия владельца.

Варианты планирования ваших электронных активов:

Процедура планирования электронных активов довольно проста и прямолинейна.

  1. Одним из первых и важных шагов является составление списка всех электронных активов, которыми вы владеете.Примерами электронных активов являются:
    1. Email Accounts,
    2. Social Media Accounts,
    3. PayPal,
    4. Hotel Rewards
    5. Frequent Flyer Miles
    6. Amazon & Ebay Accounts
    7. iTunes Account
    8. Netflix Account
    9. Dropbox
    10. Google Docs
    11. Digital storage of photos and videos

    Преимущество этого списка заключается в том, что позволит вашим близким узнать, какими активами вы владеете и где их можно найти.

  2. Также, очень важно, включить в список все согласованные пароли, необходимые для ваших близких, на случай, если они захотят получить доступ к электронным активам.
  3. И последнее, даже если вы владеете всей вышеупомянутой информацией, попрежнему необходимо иметь юридический документ, разрешающий ею воспользоваться. Лучший способ это сделать – поговорить с вашим адвокатом.

Электронные активы, по-прежнему, относительно новы, но становятся все более распространенными и популярными. Самое лучшее, что вы можете сделать сейчас, – это понять, какие варианты будут вам доступны, когда речь зайдет о планировании наследства. Поговорите со своим адвокатом о шагах, которые вы можете предпринять, чтобы лучше подготовить себя и своих близких.

About the Author

Viktoria Beress
Viktoria Beress
administrator

No Comments

Give a Reply

Our Offices :