Call Us: (212) 390-0325; (718) 513-3588
ПЕРЕДАЧА ДАЧИ В НАСЛЕДСТВО

Загородные дома бывают разные: от небольшого домика в Кейп-Код, до кондоминиума во Флориде, или коттеджа в Поконо, и т. д. Такого рода недвижимость часто представляют не только значительную финансовую ценность, но, что наиболее важно, они могут иметь огромную сентиментальную ценность для сохранения семейных традиций, и улучшения качества семейной жизни как в настоящее время так и в будущем.

У многих владельцев таких домов и их будущих наследников при планировании подобного рода недвижимости есть одна общая цель: “Держать собственность в семье как можно дольше”. Тем не менее, из-за возможности разногласий и прочих проблем между совладельцами, многие адвокаты советуют избегать совместного владения домами такого типа.

Если такой дом будет оставлен взрослым детям, могут возникнуть разногласия, связанные с тем, что у каждого из взрослых детей свои представления о том, что должно быть сделано с его или ее долей собственности. Например, некоторые могут захотеть продать такой дом (по крайней мере свою долю) из-за финансовых проблем личного порядка; другие могут захотеть арендовать недвижимость в периоды максимальной арендной платы и получать доход от аренды; в то время как третьи предпочитают оставить все как есть и использовать его для отдыха. Некоторые дети могут захотеть “выкупить” долю других и владеть домом единолично.

Эти и прочие проблемы могут возникнуть при вступлении в права наследства. Такого рода проблемы включают в себя риск того, что кредиторы детей, либо их разведенные супруги, могут предъявить претензии на собственность, не говоря уже о том, что один или несколько детей могут стать банкротами. В случае, если дети не смогут мирно договориться о владении и использовании имущества, один из них может предпринять действия по его разделению. В этом случае, сторона, предпринимающая действия по разделу, просит суд разделить имущество по причине того, что владельцы сами не могут договориться. Этот тип действия является дорогостоящим, долго тянется и очень часто заканчивается неудовлетворительным результатом для всех участников процесса.

Таким образом, оставляя собственность группе людей (детям /потомкам) можно действительно создать множество проблем. Однако, правильное руководство и юридическое планирование могут устранить некоторые или даже все проблемы, и позволить владельцу успешно достичь своей цели. В частности, собственность может быть передана в “Траст”, который создается владельцем имущества (the Grantor). Таким образом, владелец (the Grantor) может гарантировать, что загородный дом не будет продан после его ухода, а будет использоваться для удовольствия и продолжения семейных традиций всеми настоящими наследниками (детьми), равно как и будущими поколениями.

В случае перевода в “Траст“, владелец дачи будет являться доверителем и управляющим. “Траст“ может быть полностью отзывным, это означает, что в любое время “Траст“ может быть изменен или расторгнут в зависимости от желания грaнтора. То есть владелец (the Grantor) сохраняет контроль над недвижимостью на протяжении всей жизни. При жизни владелец (the Grantor) также оплачивает все расходы по недвижимости. После ухода владельца “Траст“ будет продолжаться, предполагая , что владелец не отозвал его во время жизни и опекун-преемник наследует его права, и продолжает пользоваться дачей для удовольствия и отдыха всей семьи, в интересах детей, которые смогут использовать недвижимость в течение их жизни.

Владелец может предоставить доверенному лицу возможность в любое время продать собственность и в равных долях распределить доходы между всеми наследниками. В этом случае траст прекратит свое существование. Иными словами, владелец (the Grantor) продолжает пользоваться своими правами и использовать эту собственность в соответствии с конкретными потребностями и семейными обстоятельствами, например, для проведения отпусков или семейных торжеств.

Таким образом, передача подобной недвижимости в “Траст“ может позволить продолжить его использование в целях семейного времяпрепровождения не вызывая проблем, которые обычно возникают в результате совместного (группового) владения имуществом.

Такая договоренность через траст, помогающая сохранить недвижимость в интересах детей или внуков, является довольно стандартной и может хорошо работать при правильном составлении документа “Trust“ или “Will“.

About the Author

Viktoria Beress
Viktoria Beress
administrator

Our Offices :