Call Us: (212) 390-0325; (718) 513-3588
Кто может претендовать на Медицинский уход на дому, для пожилых людей, оплачиваемый Медикейдом?

Медикейд это программа, на основе разрешения, данного правительством, после проверки ваших доходов и других материальных ценностей, на пользование бесплатными услугами по медицинскому обслуживанию,  оплачиваемое Медикейдом.

Многие пожилые люди готовы отдать свои деньги чтобы получить право на бесплатную медицинскую помощь в Доме для престарелых. Но вы должны понять, что если вы “подарите” свои деньги кому либо, вы не сможете претендовать на Медикейд в течении 5 лет (на групповую программу Медикейд распространяются другие правила). Раздаривание денег и сбережений может привести к штрафу, который помешает получить разрешение на покрытие Медикейдом помощи по уходу. Лучше всего, поговорите с адвокатом, у которого есть опыт по планированию Медикейда, что поможет определить какие подарки можно делать чтобы избежать штрафа.

В этой статье, мы будем рассматривать несколько разных стратегий (ситуаций), исключительно для Нью-Йоркских пенсионеров с экстра ресурсами. Очень важно понимать, что планировать нужно заранее, хотя бы за 5 лет до того как вам понадобится помощь, и что предлагаемые ниже методы являются лишь сиюминутным решением, которое может не сработать в каждой ситуации. Поэтому весьма желательно поговорить с адвокатом, который специализируется в этой области, прежде чем предпринимать что-то самостоятельно.

  • Если у вас есть долги по кредитным картам, налоги, арендная плата, коммунальные услуги, или ипотеки на ваш дом, вы можете оплачивать их с помощью ваших сбережений (активов), без штрафа. Имейте в виду, что вам по-прежнему будет необходимо, защитить свой дом от обязательств по Медикейду (залогов) и восстановить права на недвижимость после погашения мортгиджа.
  • Личные вещи – одежда, ювелирные изделия, в том числе расходы по содержанию квартиры или дома, не учитываются при оформлении Медикейда. Не подлежат учету и другие типы (формы) личного имущества такие как мебель, картины, столовое серебро и сервизы. Вы можете потратить деньги на покупку нового телевизора, холодильника, сделать ремонт в доме (починить крышу). Также вы можете тратить деньги на отдых. Дополнительными ресурсами, которые освобождаются от учета, в процессе получения Медикейда, являются:
    • Один автомобиль, независимо от стоимости;
    • Денежные поступления от нацистских преследований во время Войны;
    • Компенсация от Немецких и Австрийских государств за ущерб нанесенный во время Войны.
  • Медикейд в Нью-Йорке позволяет тратить деньги на медицинский уход за вами, без взыскания штрафа. Платеж должен осуществляться по контракту с человеком оказывающим услуги по уходу. Выплаты должны быть сделаны за работу, а не просто так. Вы можете платить своему ребенку, чтобы обеспечить уход за вами, тем самым истощая ваши средства, что приблизит получение Медикейда. Однако, есть несколько важных требований: во-первых, соглашение должно быть в письменной форме и должно быть подписано обеими сторонами. Соглашение должно определять масштабы и стоимость предоставляемых услуг и стоимость ухода должна быть разумной.

Местное Медикейд-агентство уполномочено обратиться в Департамент по трудоустройству США, чтобы определить правильную стоимость оплаты за различные услуги, в соответствии с профессиональным “оutlook” справочником, и сравнить это с ценой записанной в контракте.

  • Также рекомендуется иметь журнал для ежедневных часов работы.

В случае единовременной предоплаты, сумма должна быть рассчитана с учетом реального срока продолжительности жизни, и контракт должен предусматривать, что любые неиспользованные средства будут возвращены Медикейду, в случае смерти опекаемого.

Все платежи должны быть сделаны чеком или кредитной картой, так как денежные выплаты трудно доказать. Деньги, которые вы платите человеку по уходу будут рассматриваться в качестве дохода и налоги должны будут быть оплачены. Лучше всего воспользоваться услугами адвоката, специализирующегося в области ухода за престарелыми, чтобы подготовить и следить за контрактом.

  • Медикейд позволяет использовать личные средства на предоплату своих похорон, но эта предоплата не подлежит возврату. Вы можете предварительно оплатить похороны и похоронные расходы по согласованию с директором похоронного бюро также используя безвозвратный целевой фонд. Этим фондом могут пользоваться только люди имеющие право на Медикейд и SSI, и это правило действует только в штате Нью-Йорк. Кроме того, вы имеете право на оплату похорон вашего супруга, детей, братьев, сестер, родителей и супругов любого из этих лиц. Эти деньги также не подлежат штрафу.

About the Author

Viktoria Beress
Viktoria Beress
administrator

Our Offices :